Cocktail alla zucca

4.11.14 Chicchi di Zagara 0 Comments




Il cocktail alla zucca é la bevanda perfetta, non solo per Halloween, ma soprattutto per riciclare la polpa delle zucche intagliate per ornamento. Può essere analcolica, se ci sono dei bambini, o alcolico con l'aggiunta del rhum  per una festa di adulti.
  • 400 g. di zucchero di canna
  • 4 bastoncini di cannella
  • 800 g. di zucca cotta e ridotta in purea
  • 2 lime
  • un po’ di rum (opzionale)
  • pezzetti di ananas e/o di noci di Pecan (opzionale)
Preparazione
Versate circa 3 litri di acqua in una pentola, unite lo zucchero, la cannella e portate ad ebollizione, unite la purea di zucca e continuata una ebollizione leggera.
Recuperate la buccia dei due lime (solo la parte colorata) e continuate l’ebollizione per 15 minuti. Lasciate riposare e raffreddare il tutto per 3 ore in modo che la polpa di zucca si depositi sul fondo.
Poi filtrate il tutto con un passino fine, cercando di non smuovere la polpa depositata sul fondo, se serve filtrate il tutto due volte. Recuperate i bastoncini di cannella e uniteli al cocktail e mettete il tutto in frigo fino al momento di servire.
Al momento di servire unite il rum se lo usate, e versatelo in bicchieri assieme a pezzetti d ananas e noci di Pecan, sempre se li usate.

Potrebbe anche piacerti

0 commenti:

Social

Featured Posts

Pages

S

p